中国易修网 ››必赢亚洲娱乐最专业 ››保养护理››家电家居
  • 电源的维护与保养电源的维护与保养 通常对于机箱内的电源,一般用户需要注意对散热、噪声的问题。散热:电源内置风扇风量大,能充分扩散电源工作时释放的大量热量,延长电源的使用年限。然而,该风扇亦是...[阅读全文]      (2006/2/4)
  • 厨卫家电保养攻略大家每天下厨房可能都要使用抽油烟机、微波炉、电饭煲等厨卫家电,不过,在使用过程中经常会碰到使用不当导致电器受损。为了合理使用以延长其使用寿命,消费者有必要从专业的角度懂得一些保养的...[阅读全文]      (2006/1/18)
  • 大屏幕彩电维护十法大屏幕彩电维护十法  1、大屏幕彩电应放在干燥通风处,远离暖气等热源,离墙壁至少要相距10-20cm,远离带磁性材料的录音机、磁疗器等设备。也不要放置在通风不佳的电视柜内观看,防止...[阅读全文]      (2006/2/3)
  • 别让厨房小家电闲着作为一种改善生活品质的日常用具,厨房小家电的发展与生活水平息息相关。在欧美发达国家,每个家庭拥有小家电的数量在30件至40件之间;而在我国,煮蛋器、豆浆机、果汁机、面包机、油炸锅、...[阅读全文]      (2006/1/18)
  • 避免家电辐射的好方法避免家电辐射的好方法 电视机、电脑上蒙了灰尘,很多人以为,这只是个卫生问题。事实并不这么简单。研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果你的家电不是经常擦拭,那么,即使它们关掉了,电...[阅读全文]      (2006/2/2)
  • 怎样判断家用电器是否为进口原装?雷先生问:能否提供家用电器是否为进口原装的鉴别方法?   答:下面几点可鉴别家电是否原装进口: 1.看外包装上的商标和牌号,国外产品在其商标或牌子右下角或上角处印有字体很小的R标记...[阅读全文]      (2006/1/17)
  • 冰箱门封不严五大方法可解决电冰箱磁性门封条如密封性不好,会直接影响电冰箱漏气致使制冷效果变差和增加耗电量,也容易造成压缩机反复启动而烧毁。那么,如何维修和保养呢?   1.电吹风定型法。在密封不好的地方,拿...[阅读全文]      (2006/1/17)
  • 抽油烟机能否节电小离问:现在到处都在宣传节约能源,不知抽油烟机能否做到节约电?   方太销售人员张先生答:抽油烟机使用一段时间后会附着很多油垢,这时如果清洗方法不得当,可能会造成继续使用时增加耗电...[阅读全文]      (2006/1/16)
  • 安装热水器需请专业人员请问在安装热水器时需要注意哪些问题?答:有两点需要注意。第一,目前,国内电热水器市场产品品质良莠不齐,知名品牌的产品都经过严格的检验,很少发生用电伤人事故。为了确保家人的安全,千万...[阅读全文]      (2006/1/24)
  • “9岁”老冰箱深夜自燃 超期电器定要慎用凌晨1时半,熟睡的曾阿姨被一阵响声吵醒,起来后她发现厨房里的冰箱已烧得噼啪作响。所幸发现及时,用两盆水浇灭了火苗。曾阿姨说这台购于1995年的冰箱前几年修了几次,没想到这次竟发生了...[阅读全文]      (2006/1/16)
  • 应该如何改善真空管音质与使用寿命编者按:一般音响玩家面对真空管机器,最大的隐忧就是: 真空管什么时侯该换?特别是一些珍贵的老管子,用坏一只就少一只,再多钱都买不回来.有关真空管的寿命,正常的厂制机交到顾客手中前,...[阅读全文]      (2005/12/22)
  • 怎么才能减小洗衣机的噪声洗衣时,机身发出“砰砰”响声。该故障多是洗衣桶与外壳之间产生碰撞或者是洗衣机放置的地面不平整或四只底脚未与地面保持良好的接触。这时需将洗衣机重心调整,放置平稳,或在四个底脚垫上适当...[阅读全文]      (2006/1/12)
  • 冰箱、彩电不能共用插座许多家庭冰箱、彩电插在一个多用插座上,这样做可能会有许多人们意想不到的危害。因为冰箱和彩电的启动电流都很大,冰箱启动电流为额定电流的5倍,彩电的启动电流达额定电流的7至10倍。如冰...[阅读全文]      (2006/1/11)

中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网